注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安宁的博客

…… …… …… …… …… ……

 
 
 

日志

 
 

“导演”和她的“演员”  

2011-11-13 15:05:48|  分类: 行者感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

“导演”和她的“演员” - 安宁 - 安宁的博客

 周末,上了大学的甜甜要作一个给歌曲《天若有情》配画面的MTV,这是她第一次做这样的作业。为此,早在几天前就开始写下脚本,她很期待这个作业,便想过一把当导演的瘾。

   与对面学校的几个小姑娘相识不久,那几个小姑娘来自西双版纳,她们的单纯与甜甜很是相合。于是,甜甜邀请她们中的两个成为她的演员。

   周六了,“导演”要带着她的“演员”去拍戏了。

   上个学期,喜爱四处闲逛的甜甜,找到了以前去过的民俗村的一个隐秘入口。从那儿翻墙进去的话可以逃过入园的门票,她决定带她的“演员”从那里进去,为此她特意穿着便于运动的服装,准备翻越哩。

   一起去的小姑娘有三个。三个小女生都长得瘦小羸弱,对于免费入园很有几分憧憬,毕竟90元一张的门票对她们学生来讲还算是一笔不小的开销。

   这种方式,近于历险。一路上,她们心存忐忑,设想着有没有危险,如果被逮着怎么办……

   “导演”给她们壮胆:“如果抓住了,就说我们要拍一个翻墙的镜头,只是为了拍摄一下。”

   “演员”们觉得这主意不错,可是又有疑虑:“如果要罚款,我们又没带证,怎么办?”

   “导演”接着说:“没有带证更好,大家就咬定自己身上没有钱。”

   “导演”的话,让“演员”们踏实了许多,大家心里有了点儿底。

   坐公交转了几趟车,到了。临到墙头,当“导演”率先翻越过去后招呼众“演员”跟进时,小姑娘们紧张了。只有一位叫李丽——这是她挑的女主角,麻着胆子翻到了墙上。可到了墙上,看到地面半天也不敢跳下。尽管“导演”在下面壮胆,伸出双手说可以在下面接应,李丽还是犹豫了好久。小女生第一次翻越这么高的墙,她不能不害怕呀。

   犹豫间,蹲在墙头的李丽被一个守门的保安看到了,那边在吼:“怎么能翻墙呢?要罚款十倍的啦,900块钱!”

   这边,“导演”看出那保安似乎并没有紧盯她们不放的势头,只是吼吼而已,便接着鼓劲:“不怕。跳下来,我接你,跳下来再说。”

   李丽终于鼓足勇气跳了下来,跳下的一霎那,她转头就往门口跑,她准备跑出这个民俗村。“导演”在后面跟着,一边对她不停地说“没事的,没事呀!”

   李丽感觉跑了一段,听到“导演”在后的话语,渐渐放下心来,回头,就是她们要去的民俗村里面。

   就这样,“导演”终于成功带上她的女主角免费翻墙进了村……

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017