注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安宁的博客

…… …… …… …… …… ……

 
 
 

日志

 
 

画儿与少年——花儿与少年  

2011-11-21 23:26:22|  分类: 有女是福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

密码:XXXX

      甜甜学油画,是在大二的第一门选修课上。

      按说,画画是她自小以来的一个梦。喜欢看她小时候画画,是儿童画,偶有佳作,会受到那个“掉到地上了”的文化宫王老师
推荐张贴在走廊上。小孩子嘛,需要鼓励的。每次都有一批小朋友受到鼓励,连同他们的家长也会受到鼓舞,高兴好久。每次跟小孩一同经过楼道或走廊前贴有孩子画作的墙前都要驻足凝望一会。

      读小学时,她常会给一些成语配上自己理解的图画,不知道她自己是否很享受这个过程,至少她妈妈是很喜欢、也很珍惜她的创意画,会配合她给成语工工整整地写在本子上,留上空间给她涂鸦。

      上中学了,甜甜偶尔去学过几次素描,也进过画室学习,但并没有正式系统的坚持下来习画。所以,声称想学画画,却始终没有系统的学习。问她喜不喜欢画画,她说喜欢,喜欢那种画画的感觉,那种味道。

      高中时,遇到她入读的那所重点名校有位和蔼可亲的女老师,她给了她慈母般的关爱,以至于她常常会想到这位老师就想到自己的妈妈,看到自己的妈妈也会常常联想到这位老师。

     然而,她毕竟没有坚持下来。因为没有刻苦的训练,基本功还是谈不上怎么样。要知道,所有的努力与成绩都是有着因为关系的。

    上大学了,大二可以选修了,她毫不犹豫地选修了油画,而且在只能选一门的情况下她还是毫不犹豫地选择了油画。

    第一次上油画课,老师交代要买些画具颜料等等,她有些犹豫了,觉得花费多了不合算。爸爸妈妈告诉她,选定了,就不要随意更改,凡是学习,是要有代价的,何况物质上的付出不算什么。

    是的,要想收获,就要有付出。几次课下来,都是学生自己在课上照着书上的作品临摹。常常,她会像个小顽童,在画布之外,手变得像乌鸡爪,衣服裤子上沾满油画颜料……

    画作不是很好,但毕竟有了突破。而且通过画画,慢慢地在感受到耐心、学习到坚持,这些都是附属的收获。

    看到这些作品,我们不能不为甜甜的努力和认真而高兴,为她在习画中的进步,包括认真的劲头而高兴。

    高兴之余,拍下照来,作成相册,特此纪念。

    祝甜甜的大学生活越来越多彩!

    祝甜甜的意志力越来越顽强执着!

    祝她不断进步,不断在努力中收获能力,收获快乐!

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017