注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安宁的博客

…… …… …… …… …… ……

 
 
 

日志

 
 

课讲完了  

2011-12-01 22:00:39|  分类: 凡人凡事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

课讲完了 - 安宁 - 安宁的博客

           今天用45分钟讲完了F类的分类解析,是在这里讲的第四次课。

     昨天跟何老师说了,这学期就讲到这里,算是完成了一项任务,释然。

     感觉上了这四次课,是在这里对我的一种锻炼。相信对同事也是有些作用。我感觉自己还是尽了自己的努力,没要单位一分钱津贴,没要额外一天的时间,工作量没有欠一点,全是在自己工作中挤时间出来备的课。我很高兴自己的这种努力,如果当初我不接应这个任务,没有做的话,也是这样过来了。现在挤出时间作了这些,不也过来了?是的,没什么大不了的!自己多做一点,心更安,付出,真的是一种快乐,我知道这个亏吃在明处。而且在这种付出中,也不完全是机械的体力折腾,对自己的专业知识有一点儿提升。教学相长,此话不错。

    回想这几堂课,其实我准备了更多一个内容的课件,但这学期我临时打算放弃,改着准备分类中I类和F类的课件,我觉得这种调整,刚刚好。既联系了本馆馆藏及分类编目工作实际,也回眸清点了自己在这里分类工作中的一些粗心大意。我没有回避自己工作中的疏忽,而是坦然地以自己的一些小小失错为例,深入剖析,这样很好。就像人家常说的,议论别人家的长短会生是非,而说自己的不是,爱怎么说就可以怎么说。

   我也发现,当自己将诸如将D922.2写成D9222.2,将《经营销售》分入的F713.50写成了F813.50这些笔误为例分析得上纲上线时,大家听得更专注。为此,我很高兴自己的坦荡,正是这份坦荡为我争回了更大的面子,我欣赏自己!

   我很感谢何老师给我这个机会,让我四登讲台;我很感谢同事们给我这个机会,让我充分表现;我很感谢自己平时的努力工作,让我实现了自己在这儿的承诺。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017