注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安宁的博客

…… …… …… …… …… ……

 
 
 

日志

 
 

考风  

2011-10-16 19:40:14|  分类: 凡人凡思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚上大一的侄子华华说他们全班昨天开始在代替成人高考,每人得150元考试费,是学长通知他们集体参加的。

    怎么可以代考?各种证件如何查验的?

    面对考风日下、作假作弊无孔不入的社会风气,我无语。作为家长,真不知跟华华怎么说,便换了一个角度,问道:这是你第一次靠自己的知识赚的钱吧?

    华华不无高兴地说:是啊。

    我只好对他说:好好学知识学本事,知识就是金钱,知识就是力量,以后你学到本事以后可以赚到更多的钱。

    回过头来一想,现在真的不知道该如何面对孩子。这个社会风气是这样,孩子生长在这样的环境,不可能去改变,也不得不去面对。如果同学中有谁不去参加这种代考,他们自己会觉得掉到碗里的馅饼不要白不要,要知道对于刚上大学经济还不能独立的孩子来讲,150元是一笔不小的数目,轻轻松松凭自己的知识不费力气地去赚这笔钱,其诱惑力自不言说。另一方面,如果同学中有谁对此表示不屑或拒绝参加,是不是会被这大部分同学孤立?

    社会是个大染缸,以前一直教孩子觉得让孩子纯洁是一件开心的事。可现在常常反省这种教育,我还是不知道……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017