注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安宁的博客

…… …… …… …… …… ……

 
 
 

日志

 
 

女儿要返校了……  

2012-02-21 13:59:55|  分类: 凡人凡思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    已是二月下旬,女儿要返校了。纵有千千不舍,还是得放飞啊!

    昨天,正读研三的果果,急着要出毕业论文的时候,还特地匀出时间赶来陪她逛商场,一直到晚上七点多才回来……小姑娘蛮开心的,还是玩着照大头贴的那一套,又买了些衣服和一双鞋子。

    我也特地做了几道自认为比较好的菜,为此还打了两个长途电话请教对面的高手。一个是红烧猪蹄,一个是煎鱼块。此外还做了火锅、炒蛋、“外婆菜”等等。

    真想多陪陪女儿。看到她还总显得幼稚的依恋,坐在这里,我竟然还是忍不住流下泪来……

    我知道,孩子总是需要一个成长的空间的,这个过程,对她是一种锻炼,对自己也是一种锻炼呀!

    昨天晚上,给买了一把链子锁,放火车上锁她的推箱,也许行李上了锁能让她在晚上睡个安稳觉吧?

    本来,是想给她买飞机票的。可懂事的女儿说机票比火车票贵好几百,而且她的学生证可以有折扣优惠买火车票,于是非得要坐火车给我省下几百块钱来买衣服。

    可昨天,我一叮咛她在火车上的种种注意事项,她意识到了独自坐24小时火车的艰险,于是就退缩了,说再也不坐火车了……呵呵,我的女儿呀,钱是那么好省的吗?

女儿要返校了…… - 安宁 - 安宁的博客

    今天中午,匆匆回家看了临行的女儿,与女儿作别。下校车时是十二点半,可今天明明住在校区里的司机师傅却偏偏不将车子开进校园,我只得跟大家一道下车,急急下车走上这一段一里多的路。下着小雨,校园里开发商已进场半年多,地上泥巴不少,有一条路面刚辟出来供里面几栋的住户出来行走的路已被封闭了一截,因为刚不久铺撒过沥青。

    正赶上我和女儿的爸这儿没时间,多亏了果果,比女儿大六岁的姨侄女果果俨然像个大姐姐,特地来为她的小妹送行,说是舍不得妹妹这一去又要一个学期,将出发前的她照顾得很周全。

    下车看到女儿们发过来的短信,问我是否回家吃饭。我连忙打电话过去让她们先吃,因为她们中午一点就得从家里出发了。

    一进门,女儿还是娇娇地,不管三七二十一,就将脸贴过来“求粘”。她穿着长长的红色羽绒棉衣,我建议她赶快换上要穿过去的短小一些的红色棉衣,这是她爸今年给她买的,前几天正好洗过,刚好可到那边穿上些日子。

    她们已吃过,给我留了些饭菜,我品尝了这姐妹俩的厨艺:一个是土豆炒西红柿,果果的作品,很爽口,难怪她的研究生老师还夸那是道“不错的菜”!一个是女儿做的炒豆子——这是她一直喜欢吃的一道菜。果果不忘记一直夸着她的小妹菜做得好,做姐姐的能干而有爱心,真是天生一位不错的小大姐,一个不错的准高校老师!只是还是露下了刚刚学着下厨的马脚——厨房的地面一片狼籍,有点拖泥带水,像是来过很多人,湿湿的,有不少印子……嗯,相形之下,自己毕竟是长辈,这一点上略显成熟!当然,这是鸡蛋里面挑骨头了,她这么年轻能做得这样,这是我当年远远没法比的,对此我已是相当知足。是的,这些年来,我常常觉得很少有人能帮助我,现在有她的相助,我觉得很满足,很幸福。

   她们该收拾带去的东西也都好像差不多,觉得自己的操心略显多余。我马虎地将厨房地面擦了一下,真好!

   一点了,要出发了。外面下着雨,女儿执意不肯带伞,说在网上看了天气预报,说那边晴天。女儿自从会上网起,就一直特别相信网上的消息,连看天气预报都上网查。她不想带任何多余的东西,图省事。

   苹果只肯带两个,剥好了的柚子也不想带,又恍然大悟地从冰箱里拿出她自己前天准备的酸奶……

   就这样,我们在楼下分手。我往前去坐校车,她们在后面坐直接到火车站的101。临别,女儿再一次娇气地“求粘”。

   粘了一下。再见!

   我赶快往校车上赶,刚上车一分钟就出发了。今天路况不错,只二十多分钟我就到了办公室。

   坐下来,脑海里净是女儿的娇言柔语。

   心海里,净是对女儿的祝福……

匆匆回家…… - 安宁 - 安宁的博客

      

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017