注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安宁的博客

…… …… …… …… …… ……

 
 
 

日志

 
 

校车上受伤  

2012-03-16 00:56:25|  分类: 行者感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

校车上受伤 - 安宁 - 安宁的博客

    今天下班的车上,听说一位老师在校车上受了伤。并没有从座位上摔下来,而只是因为车开得太猛,震动太大,在后排的这位老师180斤的身体被震得老高,头碰到了行李架上,让头发晕,再落座时又重重地撞击,伤着了尾椎。所幸,他心脏血压没有问题……

    这是一位计通学院的老师,是上周四的事了,那天他受伤后还强忍着伤疼上了课,但上课前向学院管教务的M老师反映了自己的情况,说要起诉这位开车的司机。那天下班时我坐在校车上听到了他正跟他们院里管教务的M老师在说及此事。当时开车的就是他上午所坐车的那位驾驶师傅。只听M老师说:这不在我管辖的范围内,我无能来管这事,但我替你上报到了工会主席那里。

    有人说,这应该算公伤,是在上班路上;

    有人提出异议,现在公伤鉴定很来历,必须得肢体分离;

    还有人说,当时就不应该去上课,应该……

    恐怖。无语。

    看得出那位老师所受到的伤害。身体上的疼痛自不言说,他说他是抱着为学生服务的态度在坚持。从他的表情看得出精神上他的无奈与无助。他对那位开车、为人都太冲的X师傅显然有很大的怨气,“你开不得车,就莫开啦,退休回家休息去呀!你有什么气,有本事不要到车上来撒呀!都是服务,我们教书也是为学生服务……”

    据这位老师称,上午来校时在这一路上,他就只用二十分钟开(平时要三四十分钟)。X这次驾着车,应该听得到这位老师的愤怒,但破例没吱声,他应该知道自己给人家造成的伤害,也许平时显得天不怕地不怕的他面对自己的过失还是心有所畏……

    其实,这位X五十多岁,不仅开车特别猛,平时对待每一位乘车的教职员工也很不友好。明明看到有人在追着这还没启动的校车而赶紧跑路,明明车上也有空着的座位,他却会故意扬长而去,只能令人望车兴叹,而且平时讲话也有点儿阴阳怪气的,让人猜不出他心里究竟装着多少的不如意。

    当时与这位老师在一排的另一位老师对他出着主意。是啊,连在校车上坐着都没有安全感,那什么还会有安全感呢?

    听说,校车上出事这还是第一例,以前有一例属于从座位上摔下来而受的伤。

    其实,在我看来,一个人不论他在生活上、在家里或者遇到什么不顺心的事情,只要是在工作,都不要将情绪带过来。一则会使自己的情绪更坏,影响工作质量自不待说,二则,也会让人瞧不起,影响自己的形象,造成一些无以挽回的损失。  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017