注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安宁的博客

…… …… …… …… …… ……

 
 
 

日志

 
 

联系水清  

2012-08-19 13:43:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联系水清 - 安宁 - 安宁的博客         今天,天气很热,一个人窝在家里哪儿也不想去。

   抱着一本闲书看了一阵,喜欢那种超脱于现实的感觉。

   突然想起前些天在娘家里接到的中学时失去了二十多年联系的同学平平的电话。她打电话来问我们班久没联系的一在长的男同学,我只能遗憾地告诉她早就失去了联系。她是想为她毕业了的女儿留省城工作找那位同学再辗转托另一同学帮忙。几天过去了,不知她要找的人找到没,要办的事办妥没?

   想起那个班,想到了好友水清。她在外地教高中,很久没联系了。

   电话接通了,水清说因为今年教的是高三,这个假期出去玩了两趟,苏杭一带和云南丽江,很累的。她滔滔不绝而喜滋滋地跟我介绍了她这两次出游购得几件合适的物品。治腰疼的,泡茶三天不变味的紫砂壶……

   早些天,也是因为平平的电话,与同班的学余联系上了。她原所在单位改制,如今到一所职业院校任教去了。虽在同城,但也有很多年没见面了。

   同学之间,见了面,还会不会认得呢?多么多年了,老了呀。

   哎!天涯若比邻,比邻也若天涯!


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017