注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安宁的博客

…… …… …… …… …… ……

 
 
 

日志

 
 

电话通知  

2014-09-16 17:22:37|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天接到某学院的电话,通知我去报到上班。如果我不在现在的地方,那该是一个好消息了:比较对口的工作,比较合适的待遇,还是在一个美丽神奇而且比较富有挑战性的地方,那里有许多美丽的景色、多样的风物人情……电话通知 - 安宁 - 安宁的博客

  可是,我现在剩下的只有莫名的遗憾,无缘。无奈。

  确切地说,在此之前,我已接到三四个电话。那些工作,虽对我具有一定的挑战性,但我以前一直向往,如果能从事这些工作,对我无疑是一种圆梦,我觉得这个挑战的难度不是很大,我至少有五成把握。而且,在那个美丽神奇的地方,那里有看不尽的美景,感受不尽的风光,我多么希望自己能安安地住在那里,像三毛一样以一种独立自主的方式,在异域他乡领略一番别样的风景!

  被现实忽悠了,东奔西跑全是徒劳,花钱费力暂且不说,自己的精神也被狠狠地蹂躏了一把。我,怀惴着一个行者的梦想,兴致勃勃地坐上长长的车去了一个远远的地方,快递一个又一个,很重很沉、一样一样为自己打点着,貌似要在那里住上个三年五载才善罢甘休。可是,仅是短短的三两天时间,我的梦想被瞬间颠覆,不得不决定重新收拾行囊,坐上长长的车,回到出发的地方……

  现实就是这样无情,就是这样摧毁着我的梦想,这样迅雷不及掩耳,甚至让我没来得及理清头绪!

  孤独的我,深深的无助。我想哭,可是只能悄悄地哭,而且哭过了还得悄悄地抹干眼泪,莫要让人笑话。

  无奈中,只能抬头望天。天,是不是也有情感?懂不懂人间的我?我是不是做错了什么?洁白的云朵啊,你能不能告诉我,你游移的漫步是自由的潇洒,还是不由自主的奈何不了自己?蔚蓝的天空啊,你可不可以回答我,你的沉稳坚定,是否暗藏着某种以不变应万变的玄妙机语?

  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017