注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安宁的博客

…… …… …… …… …… ……

 
 
 

日志

 
 

道听途说(1)  

2014-09-17 10:37:54|  分类: 听的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 道听途说(1)

 

今天下班的校车是一位年轻帅哥开的,约三十出头的年纪。自己因为多背了几样东西,便提出在离自己家近一些的那个路口下,师傅很是爽快,于是我就多坐了几分钟的车。路上车子很挤,停停打打的。

看着前面熙熙攘攘的车群,这是下班的高峰,路况很是堵塞,师傅娴熟地转动着手中的盘子。看他驾轻就熟地应对着眼前的一切,游刃有余的神态,简直前面的一切在他这儿是小菜一碟。

以前似乎没见过这位师傅,是新来的?不过,学校里我不认识的人多得很。看师傅还随和,便搭讪问了起来。原来,师傅在学校开车已有八年,这学期才来的校车队开大车,之前是在学校小车班给某位副校长开车。现在因为搞廉政建设,学校不再给校级领导配备专用小车了,小车班的9台校级领导专用车被廉价拍卖5台,只留下了4台,相关的司机也就被分散到了其他岗位。

我在想,那么好的车,作变卖的价,可谓是超级的价廉物美了,近水楼台先得月的小车班师傅该会优先买吧?当我提出这个没怎么经过大脑的问题后,这位师傅告诉我,他没有买,一是因为那都是关系户才能买到,二是因为买了也耗不起那个油量,都是3.0的,特别烧油。

给校长开车的感觉如何?帅哥告诉我,校长各种各样的事情,上下班、出去钓鱼等活动、家人的迎进送出都可以用专车,相当于校长的私人司机了。

我联想到网上的一些花边新闻,便开玩笑,校长是不是要给你点什么好处,有没有保密费?师傅紧握方向盘,微笑道:“没有。”

呵呵,没有?“没有了你们的专车接送,校长们怎么上班呢?说不定家离学校路程很远,不是很没效率了?”小伙子告诉我,他们可以自己开车,也有这个费用的,如果是公务,还是可以公派用车的。

其实,这是情理之中的。想到刘三姐与秀才对歌时的问题:“什么有脚不走路,什么无脚走天下?”毕竟这些校长们不是有脚不走路的财主,他们是高校的优秀人物,是各种学科的带头人,凭他们的智慧,应该早就足以无脚走天下了。

是的,我们普通员工都有这个每天5元的交通费,每个月110元,正好是按校车的价来回一趟5元的价格,以每月22天的班给补贴的。听说校长们不仅有这个,而且还有他们相应级别的附加补贴,不知是不是真的。

忽然想,如果刘三姐与秀才的对歌是在现代,现代人有脚不走路是一种普遍现象了,因为有车代步。而现代的“无脚走天下”的就更多了,且不说实体的残疾无脚者可以各种车子代为行步天下,比如博客、QQ……

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017