注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安宁的博客

…… …… …… …… …… ……

 
 
 

日志

 
 

桂香飘来话离别  

2014-09-28 19:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桂香 - 顺吉 - 顺吉的小屋

新校区近来桂花飘香,清新怡人,无比舒适。行走在校园里,感觉特别清爽。可惜,这样的日子对我来说,已是指日可待。当然只是一种角色的转换,以后只要我乐意,这里还是我的归宿,因为这里有我没有装修的蜗居。 

有人替我遗憾,有人替我开心,自己也常会泛起一种别样的感觉,在纠结了一段时间后,现在越来越想开了。有一首歌,我一直很喜欢,《爱不在就放手》。跟学校,去留之间,就像是一场恋爱。当单位执意要用一种不留的政策来对待你时,就像是恋人之间破裂的情感,分手已成必然。几年来,我一直认为这是一首特别让我心动的歌,旋律优美,歌词尤其令我感动。

   秋的眼 秋的眉 秋的水 轻轻的风随落花四处纷飞 

   黄的花 黄的朵 黄的蕊 亲爱的人 我多想一生把你陪

   你的眼 你的泪 你的美 忧伤的夜就象那浓浓的咖啡

   我的梦 我的情 我的悲 亲爱的人 我多想一生把你陪

   爱情的感伤 不一定是心碎 思念这杯苦酒怎么喝也不醉

   爱不在就放手别变成负累  就算痛到心碎也要走出包围

   太在意收获就会失去那种美 就算不停去追 人生也没有完美

   爱不在就放手别变成负累 就算痛到心碎也要走出包围

面对现实,有人无奈,有人哭啼,也有人相视一笑。学会善待自己,就要让自己学会对一些经历中东西学会舍弃,不要执手不放。就像歌中唱的,“爱不在就放手别变成负累 太在意收获就会失去那种美 就算不停去追 人生也没有完美”。 

不落实我20多年专业技术的待遇,也没问题,只是早几年退休罢了。退休有什么不好?退休了,我可以稳稳地拿到我副高职称的退休工资,而且现在退休还不会进入传说中让人有些尴尬的社保。这种安全感,我需要。再说,自己如果还干个五年,能有什么大的进展吗?不一定,我愿意现在体体面面地下来,而且可以快快乐乐地转身,投入一种新的快乐。 

如果我还想工作,谁能阻止我呢?加上有新的选择,岂不是美之妙之?!年轻时,不就是常会憧憬三毛到处流浪,云游四方吗?我现在有了可能,真好!

桂香 - 顺吉 - 顺吉的小屋

 昨天周六,接到久违了的何姐的电话。她办的服装厂已有多年,且有一定规模。当年工作时,我们互相欣赏、互相了解。现在,她提出想请我去她公司帮忙,她说她很欣赏我的认真劲。  

我现在不能确定自己是否会去,但答应会在适当的时候去她那儿看看。即使不能远离现在的环境,换一种新的方式,不是很好吗?我们中国人跳槽的机会太少了,对我来说,一辈子就在两个单位呆过。年轻时不到一个月的珠海打工经历至今在我脑海中成了最美好的回忆。

人的一生,有许多的辩证,有得必有失是不破的真理。得到一些,也会要失去一些。现在的我,应该顺其自然。不是吗?虽然近黄昏,可是夕阳依然好!希望自己身体健康,快乐余生。

 金秋桂香云湖飘 清新美意众人夸

 岁月不留青春步 夕阳路道依样宽

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017