注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安宁的博客

…… …… …… …… …… ……

 
 
 

日志

 
 

姜饼瓜  

2015-08-25 22:55:08|  分类: 彩云南游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姜饼瓜 - 安宁 - 安宁的博客
        这种瓜,长得很丑,不知道为什么长相如此叛逆?我想,它如果是泥土积成的山包,还颇有几分横看成岭纵成峰,如果庞大一些,还真有崇山峻岭的气势哩;它如果是火山爆发后的岩石,一定在若干年后又是一个有着无数游客的特色景点了……可是,它长得这个样儿,却是一种可以供人吃的瓜!
         在马路边看到它时,我忍不住找那卖瓜的女人问起这叫什么,女人说这叫姜饼瓜。咋一听说,觉得还真像生姜瓣哩。
        问她多少钱一斤,答曰“5毛钱一两”。我很奇怪,这种蔬菜难道很贵重?怎么像称那些名贵药材一样的以小单位来计量呢?不以平时的斤论而是按两来论呢?或者是,它很轻?  
        当我提出这一疑问时,那女子的解释很有意思:“我如果说5元钱一斤,
姜饼瓜 - 安宁 - 安宁的博客
人就会说贵了,我就说少一点。”
        呵呵,像是哄没学会换算的小孩子的说法。看着她认真的神态,我不由得感到这答复真有几分可爱。我笑笑,说不如以克论价,钱更少哩。女人笑笑不说话了。
        我向她请教这家伙有什么特别的吃法。她告诉我煮着吃或切成丝炒着吃都“好吃得很”。真的吗?我买了一个,小小的,5元5毛钱。
        回来切开它,里面是淡黄色的,有点像以前吃过的一种绿皮的南瓜,只是它外表不及我们平时见到的那种绿皮南瓜外表光洁平整。呵呵,我要煮了它吃,真的会如人家说的“好吃得很”吗?
       答案有了:真是南瓜的味道——粉粉甜甜的,“好吃得很”!
       这段小小的见识仿佛还是告诉了我一个道理,人不可貌相。凡事,不可光看外表,要有自己的体验才是。
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017