注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安宁的博客

…… …… …… …… …… ……

 
 
 

日志

 
 

写给爸爸——2016年清明  

2016-04-04 17:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的爸爸:

您好!

又是一个清明日,这是您离开我们的第七个清明。六年多来,我们无法停止对您的思念。我不知道,这于您,是好还是坏?只希望您在天国能够安安心心地、平平静静地、开心着,快乐着,不时有点小酒喝,不时有您喜欢的小小的热闹与浓浓的温馨……

爸爸:

不知道您现在每天在那边是怎么渡过的?有没有冷暖的感觉?有没有喜怒与哀乐的感觉?

爸爸:

可以告慰您的是,妈妈现在哥哥姐姐们,包括嫂子和姐夫们的精心呵护下,过得非常舒适愉快。哥哥嫂子和大姐包括我都先后退休了。他们退休后学书学画很是充实,一如当年您退休后过得充实愉快。而我呢,觉得自己还是远离家乡,来到了一个叫彩云南的地方,想继续工作几年。

爸爸:

您一定支持我?您当年教导我最多的是要学会坚强,如今,我觉得自己独在异乡,真是坚强了许多。我常常会想起您,特别是想到您的正直与坦荡。却常觉得与您相距甚远,远远及不上您的品德……不过,我愿意努力,做一个真正的人!

爸爸:

    您知道吗?您在一年半前,做了太爷爷了!我也是满姑奶奶了,高兴吧?!是的,还有,您的大孙女已是一所高校的称职的老师,你的二孙子即将博士毕业,您的小孙女也是一名在读研究生了……

爸爸:

这是我今天给您写的第三封信,也许是阴差阳错,电脑恶作剧,考验我的耐心,摧毁我的信心。我不答应!一定要在今天写成这封给您的书信。因为,我要让您感受到我对您的祝福,还有我们的思念。

昨天,叫寒食节吧?我没有寒食,我去买了许多菜,因为,我觉得如果您在,一定要嘱咐我要学会好好地照顾自己。对自己好,是对亲人最好的一种思念与报答。

昨天,我跟佳米在等车的时候,发现学校六前有许多这样素洁的小花,是不是小菊花?我不清楚。可是,当春风轻轻地摇曳起它们小小的朵儿时,我觉得这份素净、这份清新,是多么应景、多么善解人意呀!

写给爸爸——2016年清明 - 安宁 - 安宁的博客


前天,不意中打开邮箱,看到正哥哥给我们来了一信,说他为您写了文字,叫《真理的高山》。我们虽然没能打开当时的网址,但是,我知道,那一定是向来对您无比尊敬的正哥哥写的怀念您、赞美您的美文。您知道吗?您留给我们的最大的财富,就是一种精神的力量,一种对真、善、美的执著而永远的追求的信念……

爸爸:

我愿意相信,我也非常的相信:真诚、善良、美好的情感才是永远鲜活的,永远具有生命力的。

最近几年,总有几首歌,让我唱着唱着,就鼻子发酸,因为,《父亲的恩情》、《父亲的草原母亲的河》都是那样让我想到爸爸您生前对我们的教导还有您那不平凡的一生、不平等的待遇,个中所承受的各种酸苦,却一直对我们教导严格、呵护有加……

要是有可能,我一定要再为您唱上“小常宝……”、“蓝蓝的天上白云飘……”

要是有可能,我一定要再为您斟上满满的一杯香醇的美酒,为您铺开画纸、搭上画板……

要是有可能,我一定愿意推上您的轮椅,陪您边走边瞧,沿着外面的风景,顺便看看“有没有熟人”……

爸爸:

您没有机会给我了!可是,我会记住您的教诲,努力争取,做一个您期待的那样的人,一个真正的人!

爸爸:

     您保佑我吧!保佑您的孩子还有您的孙子、曾孙们吧!

     我们永远爱您!

     祈愿您

天国安息!

                                                                                       您的小女儿 叩首

                                                                                                   2016.4.4于安宁

 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017