注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安宁的博客

…… …… …… …… …… ……

 
 
 

日志

 
 

自信的舞者  

2017-04-01 22:56:37|  分类: 彩云南游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周末,在南屏街头,见有许多人在围观一舞者。舞者是一个小伙子,留着络腮胡子,不知是真的还是假贴的,面部轮廓很是分明,像是欧美国家人。只见他舞姿舒展优美,神情十分专注地在那块小地方舞蹈着。旁边,摆着个旅行包,包旁边,放着他放着伴奏音乐的手机,乐曲也带着明显的异国情调,欢快而清新,十分动听。霎时,在这棵略显枯萎的树下,像是一道移动的风景。
    许多游客举起了相机,舞者仍是舒展着他的舞姿,自信地舞之蹈之。
    我注意到书包前的那歪歪扭扭的汉字,似乎是希望观众为自己的旅行,添几个路费,像是卖艺行乞的。
    外国人就是这么自信啊!我不相信他一个从异国他乡远道而来的人没有备足路费就敢出远门,我怀疑他是想通过这种方式来秀秀自己的才艺,吸引人家的眼球,以索要几个小钱为由头。当然,如果真是缺少路费,边游边玩,那就更让人佩服其勇气和自信了。
    这真是一种心态,一种潇洒,在自信而优美的舞蹈中,自己快乐,也给行人带来美的感受,连行乞都这样不卑不亢,站得直直地,昂首挺胸,如此自信满满,不负尊严,真是洋气!
    而相比于许多灰头土脑,乞求怜悯、甚至是跪地求饶的行乞姿态,这位外国小伙是多么的有尊严有自信。生活中,我是不是要多向这位老外学学?他的不卑不亢,他的这种生活态度,真是太令人唏嘘。
    回头看看自己,也差不多是远道而来,在一所学校“苦”着这里的几个钱。我是在自己的国家里,干的也是自己原来从事过的工作。似乎,相比于这位外国人,我也不是完全没有谋生的技艺来到这里的,我也应可以自信地在这儿快乐地、甚至不是太苦累的边展示自己顺便赚取旅游的费用。可我,却经常被所谓的“工作”缠得无法自由行走。而“苦”得的薪酬,也不能让我在这周边四处旅游。自己是不是有些可怜,是不是该调整一下呢?我问自己。
 
自信的舞者 - 安宁 - 安宁的博客
 
 自信的舞者 - 安宁 - 安宁的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017