注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安宁的博客

…… …… …… …… …… ……

 
 
 

日志

 
 

评委小记  

2017-04-01 21:49:23|  分类: 凡人凡事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评委小记 - 安宁 - 安宁的博客
    
      那天,团委的美女书记靳来给我发来微信,邀请我“帮忙”,给学院大学生的辩论赛作评委。我没有担任过这种评委,过去在学校里组织学生活动,顶多也只是当过朗诵的评委,因为我也喜欢过朗诵。可是眼下人家靳书记看来确实是手头事多,我只好答应了。可是,不小心,记错了时间,800人报告厅,我记成了8点开始,原定是7点开始,我7点过5分,还在宿舍里懒懒地呆着,准备着还可以松散一二十分钟再去。
      这时,电话响起来了。那不紧不慢的声调,似乎是到过我们图书馆、聊过天的小伙子艾政公老师。他说是找一个叫陈XY的老师,可是……他好像在说别人,与我不想干的一个人。紧接着又一个电话来了,是团委的吴老师,并称七点开始的,大家都在等着我了……
     哇,真是不好意思,回头再看靳书记在微信中跟我约的时间:“晚上7点800人报告厅见!”我连忙换了鞋子就出了门…… 
     我发现他们给我作的评位席上的水牌,写错了我的名字中的一个字,呵呵,真是没名气。没关系,人家高看我,才让我来做评委的,不是吗?谁叫学校里有几个我这名字的呢?人家问这个名字总是要犹豫三分:是这个女的陈XY,还是那个男的陈XY?
    是四个方阵,两场辩论。分别是谈大学生分期付款利大还是弊大、网络购物利大还是弊大的辩论。到场后,是三个评委,政公老师和田雨老师。我们不仅要给打分,还要给点评。我只好俨然的样子,装模作样地信口雌黄地给点评了起来。而艾政公老师则非常认真,一边听一边记,而且还时不时悄悄百度一下相关的论点……
      晚上,我在微信里,学着图书馆界诗人馆长中原工学院的张馆长的样子,写了这首打油诗,以示纪念——

辩论辩论 有辩有论 分期付款 网络购物 利弊孰大 振振有词
开篇立论 观点分明 舌战群儒 正反二辩 自由辩论 咄咄逼人
场上场下 热烈互动 经管校园 团委活动 青春驿动 精彩纷呈
年轻政公 天生政工  滔滔不绝 头头是道 美女书记 盛情邀陈
老陈入席 俨然作评  晚上七点 八百人厅 三月廿八 是以为证 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017